DESIGN

STUDIO

Плюсы и минусы интерьера в стиле лофт

Стиль лофт зародился в первой половине ХХ века и был популяризован известным художником Энди Уорхоллом в 60-х годах. С тех пор дизайнеры всех мастей активно осваивают памятники индустриальной эпохи — заброшенные склады, фабрики, заводы и другие промышленные здания.

На просторах СНГ про интерьеры в стиле лофт узнали относительно недавно, однако это направление быстро нашло своих поклонников. Если вы планируете использовать стиль лофт в интерьере, то вам следует знать о его преимуществах и недостатках.


Спальня в стиле лофт

Плюсы интерьера в стиле лофт

Владельцы жилья в подобных зданиях могут наслаждаться следующими преимуществами:

1. Большие пространства. Огромные площади промышленных зданий позволят воплощать самые смелые дизайнерские задумки. Например, вы запросто можете разместить в интерьере лофт аквариум, ванну, бильярдный стол или массивную барную стойку. А уж по высоте потолков фабричные помещения дадут фору даже «сталинкам».

2. Оригинальность. Данное направление дизайна отличается самобытностью и открывает громадный простор для творчества. Найти два одинаковых интерьера в стиле лофт — задача практически нереальная, а это значит, что ваше жилище всегда будет выделяться на фоне классических домов и квартир.

3. Хорошее освещение. Большие окна промышленных зданий обеспечивают прекрасное освещение в дневное время суток. Это большой плюс для тех, кому часто приходится работать дома.

Минусы интерьера в стиле лофт

Увы, особенности лофтов накладывают ряд бытовых неудобств:

1. Дороговизна. Настоящий лофт должен находится в промышленном здании. Найти такие предложения на рынке недвижимости достаточно сложно, а их цена может оказаться не по карману среднестатистическому гражданину. Кроме того, старое здание может нуждаться в ремонте и замене коммуникаций, что создает дополнительные расходы. Добавьте сюда большие траты на теплоизоляцию и отопление — итоговая сумма запросто заставит вас передумать. Впрочем, хороший дизайнер успешно реализует стиль лофт в интерьере квартиры, частного дома или общественного помещения.

2. Бюрократические проволочки. Промышленные здания относятся к нежилым помещениям, где нельзя иметь прописку. Решение подобных бюрократических проблем может отнять немало времени и нервов.

3. Экология. В прошлом веке на фабриках и заводах не сильно беспокоились о здоровье рабочих и защите окружающей среды. В процессе производства нередко использовались токсичные и радиоактивные вещества — ртуть, асбест, свинец, радон и т.д. Обустраивать интерьер в стиле лофт в таком месте может быть очень опасно.

Просмотров: 0

Студия дизайна интерьера и архитектуры Сергея и Дарьи Вакуленко

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка
  • Черный LinkedIn Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Черный Houzz Иконка
  • Черный значок YouTube

Tel: +38 096 843 35 64;   +38 066 216 32 15