DESIGN

STUDIO

Как создать интерьер в стиле минимализм: подробное руководство.

Интерьеры в стиле минимализм появились в Америке в 60-х годах. Это направление дизайна было своеобразной формой протеста против традиционного оформления американских жилищ.

Минимализм в интерьере стремится упорядочить пространство, освободив его от ненужных деталей.


Дизайн коттеджа

Как оформить интерьер в стиле минимализм?

Главная особенность этого направления заключается в функциональности. Выбирайте встроенную мебель, которую можно спрятать после использования. Так, если вы пытаетесь создать минимализм в интерьере квартиры, стоит присмотреться к таким вещам как шкаф-кровать или выдвижная гладильная доска: это позволит освободить много места без ущерба функциональности.

Данный стиль интерьера не предполагает обильного использования украшений. Предметы декора должны вписываться в общую концепцию помещения, но при этом быть максимально выразительными. Например, в дизайне минимализма можно использовать большую картину, настенные часы или зеркало.

Вопреки популярному мнению, минимализм не имеет ничего общего с аскетизмом. При правильном подходе этот стиль вполне способен быть уютным и роскошным.

Чтобы интерьер в стиле минимализм не получился слишком холодным и неуютным, используйте мягкие текстуры в мебельной обивке и отделке. Это можно сделать с помощью таких материалов как:

· велюр;

· флок;

· флис;

· хлопок;

· джут;

· шенилл.

Например, можно украсить комнату большим мягким ковром, либо разместить на креслах несколько пледов.

Главным трендом 2019 года считаются натуральные материалы, такие как дерево, хлопок, камень и т.д. Использование таких материалов позволит сделать интерьер не только стильным, но и экологичным.


Дизайн кухни в доме

Источники света в интерьерах в стиле минимализм служат не только для освещения, но и для создания акцентов. Обязательно уделите внимание скрытой точечной подсветке — она позволяет быстро задать тон помещения.

При оформлении помещения с дизайном в стиле минимализм отдавайте предпочтение монохромной цветовой палитре. Не делайте более одного яркого акцента: это сделает комнату слишком пестрой.

Минимализм в интерьере кухни предполагает использование встроенной техники, точечного освещения и обилие хромированных поверхностей. Чтобы визуально расширить пространство, имеет смысл оформить помещение в светлых расцветках и добавить несколько темных элементов для контраста.

Просмотров: 5

Студия дизайна интерьера и архитектуры Сергея и Дарьи Вакуленко

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Черный Google+ Иконка
  • Черный LinkedIn Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Черный Houzz Иконка
  • Черный значок YouTube

Tel: +38 096 843 35 64;   +38 066 216 32 15