Концепция интерьера ванной комнаты 2020-2021

Современный подход к планировке и оформлению ванной предельно лаконичен. Это — монолитная целостность, минимализм, нейтральная цветовая гамма натуральных облицовочных материалов или их имитации. Такая дизайнерская концепция интерьера ванной комнаты универсальна. Она подходит, как для маленьких хрущевских, так и для большого размера помещений в новостройках или частных домах.

Монолитность

Реализация монолитного планирования ванной комнаты предполагает эргономичность, отсутствие зазоров и труднодоступных мест, максимальную разгрузку пола. При этом все должно быть встроено и спрятано. В результате в модной и красивой ванной комнате сегодня можно увидеть:

  • встроенную или накладную чашу раковины умывальника с идеальными стыками со столешницей;

  • в небольших помещениях — душ вместо ванны, а в больших — и ванную, и душевую кабину;

  • встроенные смесители;

  • унитаз /биде/ — без бачка, подвесной или напольный, но с прямой или слегка закругленной формой чаши в пол;

  • закрытые подвесные системы хранения;

  • подвесной потолок;

  • светодиодную подсветку снизу-заподлицо.

Обратите внимание, все гигиенические принадлежности и косметика должны быть спрятаны.На виду остаются лишь предметы декора.

Цветовое решение и материалы

Яркие и неестественные цвета, пестрые стены и потолок в ванной комнате — пережитки прошлого. На смену избыточной сложности пришла аккуратная практичность. В тренде имитация или натуральные облицовочные материалы — сочетание дерева с серыми оттенками мрамора, керамогранита, бетона, кирпича. Не нравится дымка? Выбирайте бежевую или песочную гамму. Не бойтесь монотонности интерьера ванной комнаты. Его можно разбавить яркими акцентами декора, полотенец, ковриком, разноцветными полочками и стенками, спрятанными за белым глянцем дверок тумб и шкафчиков.

Используется плитка больших форматов. Помимо эффекта монолитности, эти размеры позволяют максимально сократить общую площадь стыковочных швов, цвет которых должен точно совпадать с цветом плитки. При этом на одной стене применяют только один ее вид, желательно с полуматовой и текстурной поверхностью.









2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все